您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

组工动态

舟曲县召开城市基层党建工作推进会

编辑: 来源: 时间:2020-9-10 阅读:



9月9日,舟曲县召开城市基层党建工作推进会,对全县城市基层党建工作进行了全面安排部署,吹响了全县上下勠力同心、同频共振构建城市基层党建工作新格局的冲锋号。县委组织部主要负责人出席会议并讲话。



会议传达学习了中央和省州委关于加强和改进城市基层党建工作相关文件、讲话和会议精神,县委组织部相关负责人分别解读了《舟曲县以“八提”目标全面加强和改进城市基层党建工作方案》,宣读了《社区大党委工作职责》和《社区“大党委”兼职委员名单》。随后,举行了社区“大党委”兼职委员聘书颁发仪式,为5位驻区单位、非公企业和学校党组织负责人颁发了聘书,2名社区“大党委”兼职委员和1名社区党委负责人就如何做好社区党建工作作了交流发言。






会议指出,城市基层党建工作任务已经明确,必须在认清形势中统一思想、提升站位。各乡镇、各单位部门要深刻认识到自身存在的问题和不足,认真学习领悟中央和省州县委关于加强城市基层党建工作的相关政策和文件精神,全面准确理解城市基层党建工作的内涵和外延,深入研究和把握工作规律,主动适应新形势、新变化,以社区党委为核心,统筹整合各方资源,形成开拓创新、攻坚克难的强大合力,为实现全县社会经济繁荣发展提供坚强的组织保证。



会议强调,城市基层党建工作台基已经垒实,必须在精心谋划中把握机遇、乘势而上。一要加强组织建设,提高引领能力。要持续扩大党组织覆盖面,强化社区党组织政治功能,建强社区党组织书记队伍和党员队伍建设,提升党建信息化水平,切实把社区内各类党组织建设成推进社区治理的“红色堡垒”。二要深化体制改革,推进赋权减负。要把社区体制改革作为城市基层党建和城市基层治理的先手棋,各个社区要进一步明确职责任务,把工作重心转移到加强党的建设和公共服务、公共管理、公共安全等社会治理工作上来;要严格执行赋予社区的职责权利,促进社区职责权利更加清晰,自治功能更加强化,服务能力明显提高。三要加强互联互动,实现共建共享。要以社区“大党委”为“轴心”,充分整合、利用、调动区域内各方资源,共同解决社区难题;要构建“社区吹哨、部门报到”制度,用“小社区”调动“大资源”,实现服务居民更加精准、解决问题更加精准;要推行驻区单位党组织和在职党员到社区“双报到”,努力增强服务群众水平。四要对接群众需求,拓展服务功能。要创新开展“贴心式”服务活动,因地制宜、分类施策,突出服务主题,拓展服务内容,从群众身边“关键小事”做起,调动社会组织和专业服务力量资源,推广多种形式的服务活动,全面增强居民群众对于社区的归属感、认同感。五要强化党建引领,提升治理水平。要深化社区“党组织+网格”管理体系,实现矛盾纠纷在网格中化解、疑难问题在网格中解决、群众满意度在网格中提升。要建立社区主导、部门协同、公众参与、共同治理的街长(片长)负责制,着力打造整洁、美观、规范、有序的城市社区形象。六要共育先进文化,共建美好家园。要积极组织社会组织和群团组织开展文化娱乐、志愿服务等各式各样的新时代文明实践活动,共同培育先进文化,共同建设美好家园,营造“天下舟曲、泉涌墨香”良好氛围,全面提升居民群众的幸福感、获得感。七要配强专职队伍,提升服务能力。要将政治素质高、综合能力强、群众基础好、服务本领硬的党员干部充实到社区专职工作队伍中来,从标准条件、人数配备、工作职责、教育培训等方面作出规定,制定激励保障措施,确保社区专职工作者发展渠道更加畅通、干事热情更加高涨。

会议要求,城市基层党建工作压力已经传导,必须在从严督导中靠实责任、推动落实。有关乡镇党委和各个职能部门要从讲政治的高度,牢固树立重视基层、强基固本的思想,强化责任担当,狠抓工作落实,推进城市基层党建工作全面进步全面过硬。要以高度的政治站位,强化责任担当,为社区建设全力提供政策支持和工作配合,不断强化资源调配,出谋划策、解决问题,以实际行动落实共驻共建、共治共享。

县委组织部班子成员、副科级及以上干部,县直有关部门、单位主要负责人,峰迭镇和城关镇党委书记、组织员,秀城社区、水泉社区、东城社区、西城社区党委书记及部分干部职工共80余人参加会议。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 设计制作 宏点网络

图标
图标