您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

    通知公告

    中共甘南州委组织部 发出通知要求充分发挥全州各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控遭遇战

    编辑: 来源:舟曲党建 时间:2021-10-29 阅读:

    10月21日,根据省州委关于当前疫情防控工作安排部署和省委组织部《关于充分发挥各级党组织和广大党员干部作用坚决打赢疫情防控遭遇战的通知》要求,州委组织部发出通知,要求全州各级党组织和广大党员干部要深刻认识疫情防控面临的严峻形势,坚决扛起疫情防控的政治责任,把从严从实做好当前疫情防控工作作为检验贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神成效的“试金石”,作为检验党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动成果的“练兵场”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以扎实有效的工作坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

    通知强调,全州各级领导班子和党员领导干部要守土有责、守土负责、守土尽责,要带头坚守岗位、靠前指挥,压实“四方责任”,落实“四早”要求,加强统筹、调度、检查、督办各项工作,确保疫情防控工作各项决策部署果断有力、有序高效。各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势、密切联系群众的优势,切实筑牢联防联控、群防群控的坚固防线。乡镇(街道)和农牧村(社区)要充分发挥网格党小组作用,畅通疫情防控信息反馈渠道,完善疫情防控迅速响应体系,统筹调动整合各方面力量和资源,组织党员带领广大群众共同做好疫情防控、舆论宣传、群众帮扶等工作;机关事业单位党组织要加强与属地党组织协同配合,教育引导干部职工落实好防护措施,做好自身疫情防控工作。卫健、疾控、教育、公安、工信、商务、交通运输、应急管理、市场监管等行业系统部门党组织要突出重点人员、重点场所、重点环节管控,加大核酸检测、学校防控、交通检疫、市场监管、物资保障、区域协查等工作力度。公立医院、相关高校党组织要紧紧围绕疫情防控大局,团结带领广大医务工作者和专业技术人员恪尽职守,全力以赴做好医疗救护、基础预防等工作。全州广大党员要坚决服从党组织调度指挥,立足岗位职责和个人实际,积极参与党员突击队,坚守党员责任区,担任党员示范岗,带头包片、包户、包人,动员引导群众顾大局听指挥,不信谣不传谣,非必要不外出,积极配合做好信息报告、核酸检测、居家隔离等工作。密切关注家人、亲友及周围群众的健康状况,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗,有效阻断病毒传染蔓延途径,在危急关头、危险时刻冲锋在前、战斗在前,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

    通知要求,注重在疫情防控一线考察识别领导班子和领导干部。对领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现、具体事例等,各级组织部门要记录在案、分析研判,作为识别其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神和提拔重用的重要依据;及时调整不胜任岗位、难以有效履行职责的干部;严肃问责不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部。要注重发现、及时表扬、广泛宣传广大党员干部在疫情防控中的先进事迹,着力营造学习先进、激励实干的浓厚氛围。

    素材来源:甘南组工

    上篇:

    下篇:

    电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
    Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 甘公网安备 62302302000116号
    设计制作 宏点网络

    图标
    图标