您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

组工动态

舟曲县:基层党组织筑牢疫情防控 “铜墙铁壁”

编辑: 来源: 时间:2021-1-26 阅读:

  年关将至,为了让群众过一个“安心年”,舟曲县各级党组织认真落实疫情防控要求,完善防控责任体系,织密织牢防控网,切实筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。

  立体化宣传引导,吹响“集合号”。第一时间下发《关于全县各级党组织和广大党员在疫情防控工作中主动担当作为发挥先锋模范作用的紧急通知》,利用微信公众号发布《@全县各级党组织和广大党员,疫情防控中要这样做》公告,引导全县基层党组织发挥战斗堡垒作用,教育引导广大党员干部在疫情防控工作中积极作为、主动担当。全县各级党组织通过微信、广播、电话、标语等多种形式,广泛开展疫情防控宣传工作,不断提高群众疫情防控知晓率和配合度,营造人人防疫、户户参与的良好氛围。

  全区域防控检疫,当好“守门员”。随着年关返乡高峰期的到来,19个乡镇党委按照属地管理的原则,在208个行政村和4个社区共设立256个疫情防控检疫点,发动1000余名党员等成立疫情防控专班,落实24小时值班值守制度,同镇村干部、联户长、医务人员混编排班,开展测量体温、车辆消毒、查验“健康绿码”或72小时核酸检测阴性证明等工作,牢牢守好疫情防控检疫关键一环。

  精准式人员摸排,织密“安全网”。依托全县“党组织+网格化”基层社会治理模式划分的579个网格,以网格党小组为单位开展疫情防控工作,认真做好返乡人员、外来人员、来自中高风险地区人员、解除隔离人员、进口冷链食品相关工作人员等重点人群的摸底排查、信息登记和返乡14天内的健康监测,精准做好溯源、管源、控源、隔源,做到“应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应收尽收”,确保不漏一户一人。

  全方位严防严控,把牢“关键点”。全县各级党组织严格落实“取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、等活动”等要求,取消春节期间文艺演出、体育赛事等活动,严格控制各类佛事、庙会、灯会、节日祈福等群众性活动,加强大型活动规范化管理。全县广大党员干部充分发挥示范引领作用,带头不组织、不参加各种形式的聚集性活动,积极倡导“红事缓办、白事简办、聚会不办”,严格落实村(社区)和乡镇备案制度,以实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 甘公网安备 62302302000116号
设计制作 宏点网络

图标
图标