您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

主题党日,我们这样过

编辑: 来源: 时间:2021-3-6 阅读:

近期,受持续降雨及春季冻融影响,果耶镇磨里、果耶两村发生滑坡灾害,造成部分群众房屋倒塌、裂缝,县委、县政府及时组织群众向大川镇两河口集中安置点福津山水居小区进行避险转移安置。大川镇密切配合受灾群众转移安置工作,第一时间组织党员服务队,在两河口集中安置点开展搭建帐篷、搬运物资、环境卫生清理等志愿服务,累计搭建安置帐篷20多顶,完成固定帐篷70多顶,为受灾群众的有序安置和上级的科学决策打下了坚实的基础。


为进一步发挥党支部在应急志愿服务中的战斗堡垒作用,激励党员在志愿服务中展现担当作为。3月5日,镇机关支部组织党员在两河口集中安置点内开展“志愿一线党旗红、共产党员争先锋”主题党日活动,活动通过志愿服务形式进行,主要包括帮助安置群众搭建及固定帐篷、清理周边环境卫生、安置群众心理安抚疏导等内容,镇机关党支部40余名党员参加了活动。


此次主题党日活动的开展,是我镇对“党务例会在一线”的积极探索,取得了很好的效果,赢得了安置群众的认可,得到了各级领导的肯定。通过志愿服务活动,进一步增强了党员党性修养,提升了党支部凝聚力和战斗力。下一步,我镇将持续推行“党务例会在一线”制度,结合群众的生产生活实际需求和重点工作,将便民服务和政治生活开展到田间地头、产业基地和农家院落等一线,切实提升政治生活的实效性,推动基层党建各项重点工作任务落实落细。



上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 甘公网安备 62302302000116号
设计制作 宏点网络

图标
图标