您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

舟曲县:红色精神在美丽社区熠熠生辉 --舟曲县各社区掀起献礼建党100周年活动热潮

编辑:李瑾 来源: 时间:2021-5-8 阅读:

一堂堂引人深思的党课,一次次触动心灵的学习,一件件为民服务的实事……在党的百年华诞即将到来之际,舟曲县各社区按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,持续掀起献礼建党100周年系列活动热潮,引导社区党员干部和居民群众重温党的光荣历史和丰功伟绩,充分激发与党同心、奋发进取的凝聚力和战斗力。

学党史忆初心,坚定信念跟党走。各社区扎实开展党史学习教育,组织社区党员干部居民学党史、知党情、忆初心。全县4个社区先后开办“党史学习小课堂”,定期组织社区党员集中观看党史知识专题片,并积极同驻区单位联建,共同开展“老党员讲党课”“童心向党、犇腾向前”红领巾学党史等活动20余场次,取得了强烈反响。水泉社区、东城社区依托社区党群服务中心建立党史馆、设立党史类图书角,秀城社区建立党史长廊,引导社区党员居民和驻区单位党员干部“打卡”报到,追寻红色足迹,聆听党史故事,重温入党誓词,共同体验非同寻常的党史教育。东城社区为年老体弱、不能参加党支部集中学习的老党员,制作包含甘肃党建、报刊、党史学习教育专用笔记本、党徽等内容的“党史学习教育送学袋”大礼包,并由社区负责人带领专职社区工作者“送学上门”,确保党史学习教育不漏学、不缺课、不掉队。

颂党恩感党情,最美祝福献给党。各社区通过组织开展形式多样、丰富多彩的文艺活动,用饱满的热情抒发了对党、对祖国的热爱之情,充分展现社区群众丰富多彩、活力四射的精神文化生活以及群众与党同心、奋发进取的精神风貌。西城社区成立红色文化艺术团,举办“庆祝建党100周年暨庆五一象棋”大赛;东城社区充分发挥党群服务中心文化阅览室、多功能室等阵地作用,组织民俗文化艺术团和居民群众到党群服务中心开展管乐演奏、红歌联唱等活动。秀城社区与峰迭新区中学共驻共建,组织开展了红色经典诗歌朗诵比赛,展示党员干部和居民群众“听党话、感党恩、跟党走”的决心和信心。城关镇东城社区和西城社区联合组织80余名离退休党员干部赴迭部县腊子口、宕昌县哈达铺等红色教育基地,开展“重走长征路、迈向新征程”活动,让离退休老干部接受了一次震撼心灵的党性教育和感恩奋进的思想洗礼,进一步激发了广大离退休老干部传承和发扬革命精神的热情。

办实事解难题,党的光辉映社区。各社区大力开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决好居民群众身边操心事、烦心事、揪心事,不断提升居民整体幸福指数。西城和东城社区联合市场监督管理局调处了辖区餐馆噪音扰民问题,先后协调解决旧电站家属楼管道破裂、粮食局家属院下水管故障、明江小区3号楼居民与物业矛盾纠纷等问题,秀城社区联合驻区单位合力整治了校园周边小卖部买垃圾食品的问题,解决了居民群众家中墙体漏水渗水问题。同时,积极开展各类志愿为民服务活动,不断提升居民群众的幸福感、获得感和安全感。西城社区开展“做新时代雷锋传人”共驻共建活动,组织20余名志愿者走进居民小区,帮助行动不便的孤寡老人整理家务、打扫卫生、爱心理发、测量血压、送上药品;秀城社区开展“关爱老人送温暖”活动,为29名老人发放爱心袋,送去生活必需品,并组织医务志愿者开展义务体检;东城社区开展“爱心午餐”服务,为辖区困难老人送去免费“爱心午餐”,并协同县政协机关开展“关爱老人、弘扬传统”送温暖献爱心活动,为敬老院28位老人送上了换洗衣物、拖鞋等物资,切实把党的关怀和温暖送到居民群众心中。


上篇:

下篇:

电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 甘公网安备 62302302000116号
设计制作 宏点网络

图标
图标