您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

    组工动态

    舟曲县:关爱的脚步不停歇

    编辑: 来源:舟曲党建 时间:2022-1-19 阅读:

    青少年是祖国的未来,民族的希望,关心下一代工作更是任重道远。近年来,舟曲县把关心下一代工作作为一项主要任务来抓,始终怀着“十年树木、百年树人”的思想谋划关心下一代工作,关工委工作取得了新成效。

    常怀“终身之计,莫如树人”的恒心关心关爱下一代。全县各级关工委结合自身实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培养担当民族复兴大任的新时代新人为目标,以社会主义核心价值观为引领,教育引导全县广大青少年坚定理想信念,爱党爱国爱社会主义,当好红色基因的传承者和践行者,走好新时代长征路。始终坚持把社会主义核心价值观、中国梦、党史作为青少年教育的主要内容,从灵魂深处教育引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,促使青少年成长成才。

    常用“春风化雨,润物无声”的温情教育感化下一代。实现中华民族伟大复兴的中国梦,是党和国家工作大局,也是当前关心下一代工作的时代主题。坚持主动在生活上关爱青少年的同时,动员离退休老干部发挥余热,更加注重从思想上关心、情感上关怀、学业上帮教,加强心理疏导和心理咨询,帮助青少年健康成长,主动为困境青少年解决实际问题,及时掌握和反映困境青少年的愿望和需求,协同政府部门、行业协会、非公企业、媒体以及社会工作服务机构等各方力量,深入开展助学、助困、助孤、助残、助业等公益服务,提高服务水平,增进青少年福祉,2021年,舟曲县振兴教育促进会募集资金89.97365万元,受助青少年750人,受助资金121.35万元。

    常以“赓续血脉,薪火相传”的思想指导引领下一代。舟曲县大力开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,把社会主义核心价值观教育推向深入,在庆祝建党100周年之际,号召广大老干部和青少年认真学习党史,总结回顾中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程和宝贵经验,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,教育青少年传承红色基因,争做时代新人,广大老干部和青少年积极响应参加“庆祝建党100周年”网上征文和视频展播优秀作品活动,共上报各类作品80余篇(部),其中三篇(部)作品获得全省五老和青少年“庆祝建党100周年”网上征文和视频展播优秀作品三等奖,在广大青少年中树立了勤学善思、积极向上的标杆和榜样。

    素材推送:王水成

    上篇:

    下篇:

    电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
    Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 甘公网安备 62302302000116号
    设计制作 宏点网络

    图标
    图标