您好,欢迎访问舟曲党建网网!
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接

这里写上图片的说明文字(前台显示)

  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
  • 首页轮换图
今天是:
图标

    组工动态

    舟曲县召开县委理论学习中心组2022年度第一次集中学习暨党史学习教育专题民主生活会会前学习研讨会议

    编辑: 来源:舟曲党建 时间:2022-1-19 阅读:

    1月19日,县委书记才项当智主持召开县委理论学习中心组2022年度第一次集中学习暨党史学习教育专题民主生活会会前学习研讨会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于《不断巩固拓展党史学习教育成果 团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代》的重要指示和中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神等规定内容,并进行了研讨交流发言。

    才项当智指出,全县各级党组织要学深悟透党的百年历史重大意义和历史成就,坚定政治自信,弘扬伟大建党精神,让忠诚核心成为舟曲最鲜明的政治品格和政治底气。要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,在学习中汲取思想滋养,汲取奋进力量,以严实作风推进改革再深入、实践再创新、工作再进步。要胸怀“国之大者”,站稳人民立场,厚植为民情怀,办好惠民实事,把群众“急难愁盼”的事放在心上,抓在手上,全面推进“我为群众办实事”实践活动常态化开展。

    才项当智强调,要把党史学习教育专题民主生活会与年底各项重点工作统筹好,摆布好,落实好,会前紧扣主题,扎实开展专题学习,精心组织专题研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真梳理上年度问题整改落实情况,深入查摆突出问题,全面开展对照检查,发扬自我革命精神,勇于刀刃向内,揭短亮丑,确保见人见事见思想。要针对党史学习教育中发现的问题,结合征求意见建议情况、开展批评和自我批评情况,制定问题清单,明确整改措施,落实整改责任,明确整改时限,从严从实抓好整改,确保民主生活会开出高质量,取得好效果,不断推动各项工作再上新台阶。

    才项当智要求,要围绕当前中心大局工作,集中开展一次大排查、大整治、大提升活动,作为会前实践拉练,为召开专题民主生活会营造良好社会氛围,切实提升专题民主生活会的质量。要盯紧守牢各类安全隐患防范,做实做细疫情防控各项措施,确保春节疫情防控工作万无一失。要严格落实安全生产责任制,突出抓好消防、道路交通、城市燃气等领域安全隐患排查,全面加强食品药品、烟花爆竹等方面监管,坚决遏制重特大安全事故发生。要严格执行节假日值班值守制度,重点关注留守儿童、孤儿、孤寡老人等生活困难群体,扎实开展节前访贫问苦送温暖活动,确保困难群众度过一个祥和、安全、幸福的新春佳节。同时,要加强党员干部日常教育监管,坚决抵制收送礼品礼金、违规吃喝等违规违纪行为,着力营造风清气正的良好节日氛围。

    县委中心组全体成员和各成员单位负责人及县直各党委、党组书记参加了会议。

    上篇:

    下篇:

    电话:0941-5122133 传真:0941-5122133 邮箱:12364392@qq.com
    Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 舟曲党建网 陇ICP备18003281号 甘公网安备 62302302000116号
    设计制作 宏点网络

    图标
    图标